?

Log in

No account? Create an account

Черняк Антон

Журнал о том что мне интересно. Фотография, история, компьютеры, изредка политика


Previous Entry Share Next Entry
Решение Политбюро по результатам работы комиссии Кривова
fabiy_maksim
          Протокол ПБ № 93а от 3-8 февраля 1922 г. п.9: Доклад Аванесова о ходе работ назначенной Политбюро 20-1-1922 комиссии т. Кривова для выяснения причин замедления закупки продовольствия за границей.

          Принято решение признать, что в деле финансирования закупок продовольствия за границей проявлены небрежность и формальное отношение всеми причастными организациями: Секретариатом СТО, НКВТ, НКФ, уполномоченным СНК по реализации валюты, торговой делегацией в Лондоне, т.к. не был установлен порядок сношений и проверки взаимных счетов. Комиссия Политбюро считает необходимым немедленно упорядочить дело финансирования заграничных закупок в следующем направлении:
1) Сосредоточить все дело реализации валюты в органах НКФина;
2) До введения нового порядка сохранить дело реализации валюты в руках Литвинова, установив в целях координации финансирования заграничных закупок, его постоянные консультации с Лежавой и Новицким;
3) Все решения Политбюро, его комиссий, СТО, СНК, Золотой комиссии, НКВТ, касающиеся ассигнований валюты в копиях обязательно сообщаются этим трем лицам;
4) Представительства за границей обязаны представлять ежемесячные отчеты о приходе-расходе всех валютных сумм по закупкам.



Вернуться к оглавлению