Черняк Антон (fabiy_maksim) wrote,
Черняк Антон
fabiy_maksim

Categories:

Магнитогорский металлургический комбинат - умели же предки строить!

Именно эти предприятия, дымящие и брутальные, позволили стране занять достойное место среди мировых держав и выиграть войну. Они, грязные и коптящие, давали стране сталь и необходимую для победы военную продукцию из этой стали. Каждый второй танк и каждый третий снаряд, произведенные СССР во время войны, были сделаны из продукции этого предприятия. Легендарная Магнитная гора за время войны была срыта полностью, в той части которая содержала железную руду, срыта, переработана и отправлена на фронт.

Здесь виден кислородно-конверторный цех, в котором делают из чугуна сталь. Громадные конверторы каждые 45 минут "варят" 900 тонн стали!


Огненные реки на снимке - это сливают расплавленный шлак. Позже из него будут сделаны мирные шлакоблоки и пущены на строительство.


Домны, где из руды делают чугун, расплавленным заливают его в специальные вагоны-термосы и везут в кислородно-конверторный цех, делать сталь.


Вот он, один из последних "могикан", когда-то могучей промышленности великой страны. Там плохо делали модные тряпки и хорошо танки.
Tags: Мои фотографии, россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 2 comments